Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:18 

Планировка и топонимика Венеции

Великолепная Венеция
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Итак, расскажу немного о планировке и терминах в Венеции...

Если посмотреть на город сверху (например в Googl Maps), то он покажется вам похожей на рыбу. Голова, с левого края, привязана к материку натянутым леской длинным мостом, именно здесь Венеция попалась на крючок - когда в 19ом веке построили вокзал, а потом автовокзал и новый порт. Тело рыбы прорезано зигзагом Большого канала. По обе его стороны лежат шесть районов города (sestiere), обозначившихся еще в Средние века: три справа и три слева.



Читать и изучать дальше...

@темы: словарь, география

02:45 

Венеция в цифрах и на карте

Великолепная Венеция
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Венеция расположилась на архипелаге из 118 островов, об­щая площадь которых чуть больше 7 квадратных километров. Все эти острова на­ходятся посреди обширного мел­ководья Венецианской лагуны, отделяемой от Адриатического моря длинной узкой полоской суши, протянувшейся на 10 километров. С материком город связан длинным мостом-дамбой, протяжённостью 3,6 километра, по которому с середины 19го века начали ходить поезда и только в 30х годах 20го века пустили автотранспорт!



Читать и изучать дальше!

@темы: география, цифры

17:53 

Вступление от автора..

Великолепная Венеция
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
О Венеции сегодня не знает, наверное, только ленивый. Это знаменитый город, построенный на воде, куда ежегодно стремятся попасть тысячи туристов со всего мира. И вот недавно я стала одной из многих, кто побывал в Венеции... И влюбилась в неё навсегда, потому что не влюбиться в этот город невозможно...

Венеция потрясает очень многим! Она уникальна и неповторима практически во всём. Это единственный город на земле, который без преувеличения можно назвать "музеем под открытым небом". Это город, где каждый дом, каждая улица, каждый канал и каждый мост - это история. Здесь нет ужасных спальных районов, новостроек и высоток, практически нет рекламы и всё кажется именно таким, каким было несколько веков назад.

Это единственный город, где каждая щель между домами гордо называется "улицей" или "каналом", хотя там с трудом могут разойтись два человека или две лодки. А вот больших и широких проспектов здесь нет, впрочем как нет и тротуаров, машин и "пробок". Вместо автомобилей у большинства людей имеются свои лодки или маленькие катера; у всех домов, выходящих в каналы, есть два входа - с суши и с воды, а первые этажи используются как гараж.

Венеция - единственный город, где общественный транспорт это не метро, автобус или трамвай, а речные трамвайчики, называемые вапоретто. И такси здесь тоже ездит по воде! А вот при сильных наводнениях Венеция затапливается так, как не затапливается ни один город мира - 70% всей суши покрывается водой и даже на главной площади люди ходят по специальным мостикам, чтобы не промочить ноги!

Ни в одном городе мира нет нумерации домов от первого до неизвестно даже сколькитысячного. Дома просто нумеруются по порядку их постройки без всякой привязки к улицам или каналам))) И непонятно, как же сами обитатели ориентируются в своём городе?!

И ещё Венеция - это единственное место на Земле, где от такой потрясающей красоты местные жители вынуждены отказываться и уезжать, а туристов здесь в сотни раз больше, чем самих венецианцев((( С каждым годом отсюда уезжает примерно полторы тысячи коренных жителей...

Эти поразительные и очаровательные особенности Венеции можно перечислять бесконечно, потому что город в принципе не такой, как все остальные, он совершенно особенный и потрясающий. Этот город западает в душу любому, кто сюда приезжает и даже самые молчаливые и спокойные люди не могут скрыть своего восторга. Венеция никого не оставляет равнодушным!

Ну, и как все уже догадались, это сообщество я бы хотела посвятить Венеции!

@темы: админское, впечатления

Венеция - Venice - Venezia

главная