Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Великолепная Венеция (список заголовков)
02:01 

История великой Венецианской Республики. Экономика

Великолепная Венеция
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Отсутствие пахотной земли в Венеции стало причиной того, что в городе стали развиваться мореплавание и торговля. Географически город в лагуне был местом встречи Востока и Запада, и островитяне, будучи талантливыми коммерсантами, знали, как извлечь из этого выгоду. Благодаря морскому могуществу Республика Святого Марка добилась того, что корабли, проходившие через северную Адриатику, обязаны были разгружать товары только здесь.

Читать далее...

@темы: из истории, география

03:33 

История великой Венецианской Республики. Рождение

Великолепная Венеция
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Ещё с древних времён на берегах северо-западного залива Адриатического моря жили венеты, от которых и получила своё название будущая Венеция. В 3 веке до нашей эры эта область была захвачена римлянами, которые основали колонию Аквилея в качестве своего опорного пункта. Однако в середине 5 века нашей эры Италия подверглась набегам гуннов под руководством беспощадного Атиллы. Аквилея была разрушена, а её жители вынуждены были искать спасение на близлежащих островах лагуны. Беженцы уже приходили сюда, спасаясь от вестготов в 405-406 годах, но большинство из них вернулось домой, когда исчезла основная опастность. В случае с гуннами возвращаться было уже практически некуда. В лагуне же их ждали более сотни островков, находящиеся на безопасном расстоянии от материка. Кроме того, большинство беженцев не чувствовали себя чужими на этих землях, ведь местные жители, венеты, говорили на языке, родственном латыни. Так в 452 году родилась Венеция...

Читать далее...


@темы: из истории, фотография

03:18 

Планировка и топонимика Венеции

Великолепная Венеция
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Итак, расскажу немного о планировке и терминах в Венеции...

Если посмотреть на город сверху (например в Googl Maps), то он покажется вам похожей на рыбу. Голова, с левого края, привязана к материку натянутым леской длинным мостом, именно здесь Венеция попалась на крючок - когда в 19ом веке построили вокзал, а потом автовокзал и новый порт. Тело рыбы прорезано зигзагом Большого канала. По обе его стороны лежат шесть районов города (sestiere), обозначившихся еще в Средние века: три справа и три слева.



Читать и изучать дальше...

@темы: словарь, география

02:45 

Венеция в цифрах и на карте

Великолепная Венеция
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Венеция расположилась на архипелаге из 118 островов, об­щая площадь которых чуть больше 7 квадратных километров. Все эти острова на­ходятся посреди обширного мел­ководья Венецианской лагуны, отделяемой от Адриатического моря длинной узкой полоской суши, протянувшейся на 10 километров. С материком город связан длинным мостом-дамбой, протяжённостью 3,6 километра, по которому с середины 19го века начали ходить поезда и только в 30х годах 20го века пустили автотранспорт!



Читать и изучать дальше!

@темы: география, цифры

17:53 

Вступление от автора..

Великолепная Венеция
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
О Венеции сегодня не знает, наверное, только ленивый. Это знаменитый город, построенный на воде, куда ежегодно стремятся попасть тысячи туристов со всего мира. И вот недавно я стала одной из многих, кто побывал в Венеции... И влюбилась в неё навсегда, потому что не влюбиться в этот город невозможно...

Венеция потрясает очень многим! Она уникальна и неповторима практически во всём. Это единственный город на земле, который без преувеличения можно назвать "музеем под открытым небом". Это город, где каждый дом, каждая улица, каждый канал и каждый мост - это история. Здесь нет ужасных спальных районов, новостроек и высоток, практически нет рекламы и всё кажется именно таким, каким было несколько веков назад.

Это единственный город, где каждая щель между домами гордо называется "улицей" или "каналом", хотя там с трудом могут разойтись два человека или две лодки. А вот больших и широких проспектов здесь нет, впрочем как нет и тротуаров, машин и "пробок". Вместо автомобилей у большинства людей имеются свои лодки или маленькие катера; у всех домов, выходящих в каналы, есть два входа - с суши и с воды, а первые этажи используются как гараж.

Венеция - единственный город, где общественный транспорт это не метро, автобус или трамвай, а речные трамвайчики, называемые вапоретто. И такси здесь тоже ездит по воде! А вот при сильных наводнениях Венеция затапливается так, как не затапливается ни один город мира - 70% всей суши покрывается водой и даже на главной площади люди ходят по специальным мостикам, чтобы не промочить ноги!

Ни в одном городе мира нет нумерации домов от первого до неизвестно даже сколькитысячного. Дома просто нумеруются по порядку их постройки без всякой привязки к улицам или каналам))) И непонятно, как же сами обитатели ориентируются в своём городе?!

И ещё Венеция - это единственное место на Земле, где от такой потрясающей красоты местные жители вынуждены отказываться и уезжать, а туристов здесь в сотни раз больше, чем самих венецианцев((( С каждым годом отсюда уезжает примерно полторы тысячи коренных жителей...

Эти поразительные и очаровательные особенности Венеции можно перечислять бесконечно, потому что город в принципе не такой, как все остальные, он совершенно особенный и потрясающий. Этот город западает в душу любому, кто сюда приезжает и даже самые молчаливые и спокойные люди не могут скрыть своего восторга. Венеция никого не оставляет равнодушным!

Ну, и как все уже догадались, это сообщество я бы хотела посвятить Венеции!

@темы: админское, впечатления

17:52 

lock Доступ к записи ограничен

Великолепная Венеция
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:50 

lock Доступ к записи ограничен

Великолепная Венеция
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Венеция - Venice - Venezia

главная