03:45 

Проплывая по главной "улице" Венеции... Транспорт и взгляд с суши..

Великолепная Венеция
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Главной магистралью Венеции является Гранд Канал, который проходит через центр города и имеет оригинальную форму перевёрнутой латинской буквы S. Протяжённость канала составляет 3800 метров, ширина колеблется от 30 до 70 метров, а глубина достигает 6 метров!

Передвигаться по главной "улице" Венеции можно разными способами... Самый недорогой, удобный и популярный - это вапоретто (vaporetto) - венецианские водные трамвайчики, которые курсируют между островами Лагуны по множеству различных маршрутов. И конечно же, многие из этих маршрутов проходят по главному каналу города. Некоторые маршруты могут меняться, однако по двум из них вапоретто будут курсировать даже во время наводнения, когда движение по остальным линиям просто парализовано из-за неспособности водных трамвайчиков пройти под мостами.
Вапоретто различают по размеру: мотоскафо (motoscafo), вмещающие около 160 человек, курсируют внутри самой Венеции, и большие мотонаве (motonave), перевозящие до 1000 человек, соединяют основную часть города и острова Лагуны.

Также по Гранд Каналу ездят частные моторные лодки и такси-катера. Ничего хорошего про них говорить не буду, потому как считаю, что именно такие скоростные и волносоздающие транспортные средства разрушают и без того ветхие основания зданий. Любопытно кстати, что мэр Венеции, перед выборами ратовавший за отмену движения по городу на моторных лодках, придя к власти от своего катера не отказался.

Ну и конечно же, как и на всех других каналах Венеции, на Гранд Канале не обходятся без гондол! Обычных гондол я коснусь чуть попозже. А пока что расскажу об отдельном их виде - трагетто (traghetto). Поскольку через Большой канал перекинуто всего четыре моста, чего явно недостаточно, то ещё в восьми местах устроены специальные гондольные переправы - трагетти. Они обозначены на планах города, а пристань отмечена большой зеленой вывеской. Как транспортное средство лодка трагетто чрезвычайно практична. Переезд стоит всего 3 евро, при чём в такую гондолу помещается до 6 пассажиров, поэтому стоимость переправы можно ещё разделить и на 6 частей! Единственный минус такого плавания заключается в том, что вам придётся стоять в гондоле, что совершенно безопасно, но всё-таки страшновато.

Ну а теперь предлагаю совершить экскурсию по главной "улице" Венеции...
Для начала позволю себе показать вам несколько традиционных фотографий, сделанных с суши...

Такой вид на Гранд Канал открывается с моста Скальци, который находится прямо рядом с железнодорожным вокзалом...


Этот вид явно даёт понять, почему некоторые называют Венецию запущенной и общарпанной((


Так Венеция выглядит с моста Риальто в одну сторону..


А это вид уже в другую сторону..


продолжение следует...


@темы: прогулки по городу, фотография

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Венеция - Venice - Venezia

главная