03:46 

Проплывая по главной "улице" Венеции... от Сан Марко до Академии..

Великолепная Венеция
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Путешествуя по Большому каналу, можно проследить все этапы развития венецианской архитектуры - от построек византийского характера до блистательных палаццо 16го века, относящихся к так называемому стилю венецианской готики; от дворцов Ренессанса до монументальных зданий Высокого Возрождения.

Набережных у Гранд Канала практически нет, их заменяют фасады домов, выходящих на канал. Эти дома, как правило, построены на сваях, при этом имеют два выхода - на сушу и на воду. Главная "улица" Венеции является сосредоточением самых красивых зданий города.

На берегах Гранд Канала располагается более 100 дворцов (palazzo). Исторически дворцом мог называться только Дворец Дожей. Остальные здания, претендующие на это звание, должны были называться Casa (сокращённо Ca), что означает просто "дом". Позднее особняки всё же начали называть Палаццо (Palazzo), то есть Дворец. Каждый влиятельный венецианский род считал своим долгом построить себе дом на Гранд Канале, а то и не один. И теперь в названиях многих особняков мы видим фамилии их владельцев. Для строительства и отделки родовых дворцов семьи привлекали лучших архитекторов, скульпторов и художников.

Читать и смотреть далее..

@темы: архитектура и скульптура, из истории, прогулки по городу, фотография

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Венеция - Venice - Venezia

главная